"Януковичу сейчас говорят: "Дайте народу колбасы любой ценой!"": Ющенко

Киев, 9 марта 2010, 20:58 — REGNUM  Экс-президент Украины Виктор Ющенко критикует депутатов Верховной рады за изменения в регламент относительно порядка формирования парламентской коалиции. Об этом он заявил прессе сегодня, 9 марта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Мнение, что коалицию могут сформировать как фракции, так и депутаты - антиконституционно. Принятие таких изменений - хороший тест для Украины в целом и для нового президента, в частности, - сможет ли он исполнять свои функции как гарант Конституции или же отдаст предпочтение партийной целесообразности", - заявил Ющенко. "Я посоветовал бы президенту задуматься над своей миссией и не допустить неконституционного и незаконного развития событий в украинском парламенте. Я бы очень хотел, чтобы Виктор Федорович стал сильнее над обстоятельствами, хотя партия Януковича заинтересована в том, чтобы он подписал этот закон и говорит: "Мы в фаворе, Виктор Федорович. Мы победители. Победителей не судят! Дайте народу колбасы любой ценой!" Но на самом деле это не так", - добавил экс-глава украинского государства.

Как сообщалось, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 9 марта, окончательно приняла изменения в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов, а не только из фракций. За данные изменения проголосовали 235 депутатов при 226 необходимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail