Для Калининградской области квота на утилизацию составила 3 тыс. авто

Калининград, 9 марта 2010, 20:47 — REGNUM  Минпромоторг РФ определил для Калининградской области квоту на утилизацию автомобилей в размере 3 тысяч единиц техники. Об этом сегодня, 9 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе регионального правительства. Калининградская область вошла в число 19 регионов РФ, в которых в течение 2010 года начинает работать в экспериментальном режиме программа утилизации автомобилей, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости

Утилизацией автомобилей в Калининградской области займётся ООО "Калининградвтормет", которое осуществляет деятельность в Калининграде, Черняховске, Советске, Балтийске и Гусеве. Порядок проведения эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию (ВЭТС) подробно изложен на сайте Министерства промышленности и торговли РФ (спецпроеты - Программа утилизации автомобилей).

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что автовладелец, желающий приобрести новый автомобиль российского производства или сборки (в перечне 66 моделей), имеет право на компенсацию стоимости в размере 50 тысяч рублей при условии сдачи старого автомобиля старше 10 лет и массой до 3,5 тонн. В Калининграде определено десять таких пунктов приема автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.