В Иркутске женщину и ее сына обвиняют в организации убийства бизнесмена

Иркутск, 9 марта 2010, 20:48 — REGNUM  В Иркутске предъявлено обвинение 61-летней жительнице города Ангарска и ее 34-летнему сыну, которые подозреваются в организации убийства (ч. 3 ст. 33, п. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - организация убийства двух и более лиц, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что 14 июля 2004 года около 8 часов вечера в офис ООО "Фартстрой" по улице Трактовая в городе Иркутске ворвались двое мужчин, вооруженные пистолетами, и убили генерального директора фирмы, его заместителя и менеджера.

По подозрению в совершении преступления были задержаны житель Ангарска и его мать. Следствием установлено, что женщина находилась в дружеских отношениях с женой генерального директора фирмы "Фартстрой" и намеревалась завладеть его компанией. После убийства обвиняемая вошла в доверие к вдове и убедила ее передать бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.