В Иркутской области задержаны трое мужчин, подозреваемые в похищении человека

Иркутск, 9 марта 2010, 20:44 — REGNUM  Оперативники ОВД по Шелеховскому району Иркутской области раскрыли похищение человека. Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, вечером 6 марта в дежурную часть отдела милиции поступила информация об исчезновении 28-летнего мужчина. Мужчина был похищен неизвестными из собственной квартиры еще утром.

Главным и единственным условием освобождения из плена оказалось требование о немедленной передаче преступникам несуществующего долга в размере 30 тысяч рублей. Сделка, которая проходила уже под пристальным вниманием милиционеров, завершилась задержанием одного из участников преступления.

Не ожидавший столь скорого разоблачения молодой человек тут же рассказал о местонахождении своих подельников. Вскоре на съемной квартире сыщики обезвредили оставшийся криминальный дуэт и вызволили из заточения потерпевшего.

Как выяснилось, похитители таким способом пытались получить от должника дивиденды по вымышленным процентам и "возместить нанесенный моральный вред от потраченных на него времени и сил".

По словам начальника криминальной милиции ОВД по Шелеховскому району Павла Герасимова, все трое задержанных полностью признали свою вину и в настоящее время решением суда взяты под арест. "Причастность к другим преступлениям подозреваемых нам еще предстоит выяснить" - сказал Герасимов.

В свою очередь, следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ "Похищение человека". Наказание, предусмотренное за подобное преступление, может составить от 6 до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.