В Пскове почти на треть сократят число муниципальных служащих

Псков, 9 марта 2010, 20:17 — REGNUM  В Псковской городской думе и администрации города необходимо сократить 32% муниципальных служащих. Как рассказал сегодня, 9 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости глава Пскова Иван Цецерский, это сокращение должно быть проведено в соответствии с законом Псковской области "О межбюджетных отношениях".

"Закон устанавливает число муниципальных служащих для муниципального образования "Город Псков", их должно быть 265 человек. А реально их - 314 человек. То есть 49 человек подлежат сокращению - по 16% из аппарата администрации города и аппарата Псковской городской думы соответственно. Кроме того, закон оговаривает количество руководящих должностей, их должно быть не больше 30%", - пояснил Цецерский.

На очередной сессии городской думы были сокращены 9 человек, в том числе 5 должностей руководящего состава: руководитель аппарата думы, отдел финансового анализа.

"Мы сейчас находимся в стадии оргштатных мероприятий. Сокращённые сотрудники будут работать до майских праздников, они предупреждены об увольнении в соответствии с законом за 2 месяца. Как будет работать гордума в сокращённом варианте - покажет время. Пока могу только заверить, что мы сделаем все возможное, чтобы работа аппарата не ухудшилась", - сказал Иван Цецерский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail