В Томске задержан подозреваемый в поджоге квартиры и убийстве восьмилетнего мальчика

Томск, 9 марта 2010, 20:11 — REGNUM  В Томске задержан 42-летний мужчина, который обвиняется в убийстве и покушении на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство и ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство двух и более лиц). Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, утром 3 марта 2010 года при тушении пожара в одном из домов на улице Куйбышева города Томска было обнаружено тело 8-летнего мальчика с множественными колото-резаными ранениями шеи.

В квартире также находилась 30-летняя женщина с множественными резано-рублеными ранениями и 2-летний ребенок с признаками острого отравления продуктами горения. Они были доставлены в больницу.

6 марта был задержан дядя потерпевшей, которому предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2010 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире племянницы, на почве личных неприязненных отношений нанес ей несколько ударов табуретом и ножом. Затем подозреваемый нанес несколько ударов ножом 8-летнему мальчику, проснувшемуся от криков матери. После этого поджег квартиру и скрылся с места происшествия.

По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.