В Красноярском крае осуждены семь человек за хищение нефти из магистрального трубопровода

Иркутск, 9 марта 2010, 20:06 — REGNUM  В Красноярском крае суд города Канск вынес обвинительный приговор преступной группе, участники которой занимались хищением нефти из трубопровода. Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, в августе 2007 года житель города Ангарск Иркутской области привлек для участия в преступной деятельности своих знакомых, а также людей, обладающих навыками проведения врезок в нефтепровод и управления транспортными средствами при перевозке нефтепродуктов. Группа состояла из семи человек.

С конца августа 2007 года по середину мая 2008 года злоумышленники похитили из магистрального нефтепровода "Омск-Иркутск" более 1,5 миллионов тонн нефти. Материальный ущерб, причиненный ОАО "Транссибнефть", составил свыше 12 миллионов рублей.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками канского ОБЭП совместно с коллегами из УБЭП ГУВД по Красноярскому краю во время очередной преступной вылазки около магистрального нефтепровода "Омск-Иркутск", когда пытались откачать 30 кубометров нефти на общую сумму 239 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия было изъято 60 кубических метров нефти стоимостью 500 тысяч рублей, а также грузовик с цистерной, в которой злоумышленники перевозили сырье.

Суд приговорил всех обвиняемых к лишению свободы сроком от 3,5 до 5,5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.