Голкипер сборной Сербии по футболу стал украинцем

Балканы, 9 марта 2010, 19:14 — REGNUM  Голкипер сборной Сербии по футболу и донецкого "Металлурга" Владимир Дишленкович больше не считается легионером в чемпионате Украины, поскольку получил паспорт этой страны.

Объясняя мотивы своего поступка, 28-летний вратарь заявил, что хочет "полностью сосредоточиться на клубной карьере" и "не быть заложником лимита на легионеров".

"На прошлой неделе получил украинский паспорт, а от сербского пришлось отказаться. За сборную Сербии теперь тоже не смогу играть, к тому же у меня там в последнее время возникли некоторые проблемы", - сказал Дишленкович.

"В январе исполнилось пять лет, как Володя играет в нашем клубе, - сказал, в свою очередь, спортивный директор "Металлурга" Вардан Исраелян. - По украинским законам, человек, проживший в стране пять лет, иметь право на получение гражданства. Мы обсудили с Володей этот вариант, и он принял решение. Для нас очень важно и приятно, что игрок, который давно служит клубу верой и правдой, и на этот раз поступил с учетом клубных приоритетов".

Отметим, что это не первый случай в чемпионате Украины, когда иностранец принимает украинское гражданство. Двумя годами ранее соотечественник Дишленковича сербский полузащитник харьковского "Металлиста" Марко Девич стал гражданином Украины и даже получил вызов в национальную сборную своей новой родины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.