Реального роста зарплат в России нет: алтайские эксперты

Барнаул, 10 марта 2010, 04:42 — REGNUM  Реального роста заработных плат с учетом инфляции нет как в России, так и по Барнаулу и Алтайскому краю. Об этом говорится в анализе, подготовленном специалистами барнаульского кадрового агентства Persona Grata.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в агентстве, российские аналитики прогнозируют выход в 2010 году на докризисный уровень заработных плат. Экономических предпосылок в Алтайском крае для такого вывода нет.

Компании все больше стремятся к повышению эффективности и производительности, поэтому многие готовы полностью пересмотреть структуру вознаграждения сотрудников с учетом специальных показателей эффективности.

Результаты исследования кадрового агентства показали, второй год большинство работодателей Барнаула и Алтайского края не индексируют заработную плату. Изменения заработных плат находятся на околонулевой отметке.

Значительных изменений в "социальных пакетах" по сравнению с 2008 годом не произошло. Многие компании продолжают оплачивать сотрудникам полисы добровольного медицинского страхования, мобильную связь и другие возможности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail