Янукович: Досрочных парламентских выборов на Украине не будет

Киев, 9 марта 2010, 18:34 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что не может пойти на назначение внеочередных парламентских выборов. Об этом он сообщил сегодня, 9 марта, после встречи с лидером партии "Фронт перемен" Арсением Яценюком, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Из обращения Арсения Яценюка я понял, что он не хотел бы ждать до очередных парламентских выборов и предпочитает вариант досрочных выборов, но я не могу пойти на такой шаг. Досрочные выборы - это большая потеря времени и ресурсов государства, страна не может позволить себе сейчас такой расточительности", - сказал, в частности, президент. "Я всегда подаю руку тому, кто государственные интересы ставит выше личных. Я предложил Арсению Яценюку высокий пост в будущем правительстве, которое мы, надеюсь, создадим уже в ближайшие дни, но Арсений Петрович отказался и выразил убеждение, что ему предстоит перейти в оппозицию. Надеюсь, что это будет конструктивная оппозиция, которая не будет разрушать страну", - добавил также Виктор Янукович.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 2 марта глава Верховной рады Украины Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности парламентской коалиции в составе блока Тимошенко, "НУ-НС" и блока Литвина. Согласно украинскому законодательству, если в течение 30 дней не будет создана новая парламентская коалиция, президент должен подписать указ о проведении досрочных парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.