Экс-арбитр Игорь Захаров: "Отмена офсайда - ерунда"

Весь мир, 9 марта 2010, 18:32 — REGNUM  Бывший российский арбитр Игорь Захаров назвал идею президента ФИФА Зеппа Блаттера об отмене офсайдов "ерундой".

"Только тогда нужно менять и название игры - ибо это будет уже не футбол, а совсем другой вид спорта, - приводит слова Захарова "Советский спорт". - Если серьезно, я вообще не понимаю, кому пришла в голову такая бредовая мысль... Отмена офсайда - ерунда. Я категорически против. Если это решение примут, то футбол превратится в игру для ветеранов! Ведь офсайд придумали не просто так. Его придумали, чтобы футболисты на поле думали, а не просто пинали мяч куда попало. В случае отмены офсайда так и будет - игра станет примитивной. Честно говоря, я очень надеюсь, что Блаттер просто шутит".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, руководство ФИФА рассматривает возможность внесения самого радикального изменения в правила за несколько десятилетий - отмены положения "вне игры".

Глава ФИФА Зепп Блаттер встретился с президентом федерации хоккея на траве Леандро Негре. В этом виде спорта офсайд отменили еще в 1998 году, в результате чего игра стала более динамичной и привлекательной для зрителей, судейских свистков стало меньше, а в центре поля появилось больше свободного пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail