В результате пожара в жилом доме погибли 5 человек (Башкирия)

Уфа, 9 марта 2010, 18:19 — REGNUM  В башкирском селе Павловка Нуримановского района РБ в результате пожара в жилом доме погибли пять человек. Об это 9 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Башкирии.

"Пожар произошел в двухэтажном одноподъездном каркасно-щитовом доме 1951 года постройки, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Пламя мгновенно распространилось по деревянным перекрытиям. Самостоятельные попытки жильцов справиться с возгоранием не увенчались успехом. К моменту прибытия пожарных расчетов дом был полностью охвачен огнем. В ходе тушения в квартирах на втором этаже огнеборцы обнаружили тела пятерых погибших: 65-ти летней женщины и ее 29-ти летнего сына в одной квартире и семьи из трех человек, супругов 52-х и 46-лет и их 24-летней дочери".

Одновременно с тушением пожарные проводили эвакуацию жильцов. Всего из зоны опасных факторов горения личным составом было эвакуировано 36 человек, в том числе 6 детей. В результате пожара пострадало ещё 5 человек, из них двое детей, 16 и 11 лет, а также трое взрослых. С травмами различной степени тяжести они были доставлены в больницы района и Уфы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.