Янукович не выполняет предвыборные обещания - депутат Госдумы

Киев, 9 марта 2010, 17:57 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович не выполняет в полном объеме предвыборные обещания, констатировала заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ по связям с соотечественниками Татьяна Москалькова ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 марта комментируя заявление Януковича о том, что украинский язык будет единственным государственным языком в стране, Москалькова выразила надежду на то, что президент Украины "переосмыслит свою позицию". "Надеюсь, что Янукович взвешенно подойдет к политике в отношении русского языка", - отметила парламентарий. "Русский язык должен возвращаться в качестве главного инструментария интеграционных процессов", - сказала Москалькова.

Русский язык - это не только социокультурное пространство, но также и экономическое пространство, отметила зампред комитета Госдумы. "Прагматические соображения бизнеса диктуют свои условия", - добавила Москалькова.

Президент Украины Виктор Янукович во время церемонии вручения Шевченковских премий в Каневе Черкасской области заявил, что украинский язык будет единственным государственным языком. "На Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный", - сказал президент Украины.

Ранее возглавляемая Януковичем Партия регионов обещала придать русскому статуса второго государственного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.