Министр здравоохранения Калининградской области подала в отставку

Калининград, 9 марта 2010, 17:49 — REGNUM  Министр здравоохранения Калининградской области Елена Клюйкова сегодня, 9 марта, подала в отставку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном правительстве, министр уволилась по собственному желанию.

На минувшей неделе калининградский губернатор Георгий Боос публично пригрозил Елене Клюйковой увольнением за задержку финансирования по областным целевым программам. Чтобы избежать отставки, глава регионального Минздрава должна была в недельный срок исправить ситуацию.

В сентябре 2009 году в кабинете Клюйковой был проведен обыск в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным следствия, весной 2008 года Конкурсным агентством Калининградской области был проведен открытый аукцион на право заключения госконтракта на поставку компьютерного томографа. По результатам открытого аукциона с одной из калининградских фирм был заключен госконтракт на сумму 63 млн рублей, однако оценка стоимости томографа была сфальсифицирована, считают в СКП. Разница между фактической ценой медоборудования и его оценочной стоимостью составила 19 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail