Двух жителей Омска будут судить по обвинению в краже денег у нетрезвого пассажира

Омск, 9 марта 2010, 17:04 — REGNUM  Омским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняющихся в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "в", "г" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, следствием установлено, что один из обвиняемых присутствовал в качестве понятого при проведении личного досмотра задержанного пассажира в дежурной части Омского ЛУВДТ.

Узнав, что у пассажира имеется при себе крупная сумма денег, он решил завладеть ими, воспользовавшись состоянием опьянения этого гражданина. Навязав жертве услуги носильщика, он проводил его до поезда и потребовал в качестве расчета баснословную суму денег. Затем в ходе специально спровоцированного конфликта он незаметно вытащил из куртки потерпевшего сверток денег и бросил его на железнодорожную платформу, где его тут же подобрал подельник. Примечательно, что в момент передачи денег подельнику одну из купюр достоинством 5.000 рублей, так называемый носильщик припрятал у себя в кармане.

Как выяснилось впоследствии, его соучастник также не остался в долгу и утаил значительную часть подобранных на платформе денег. Об обоюдном обмане они узнали только на предварительном следствии.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в федеральный суд общей юрисдикции Ленинского района Омска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.