Надежда Сухарникова считает, что победила на выборах председателя профсоюзов Владимирской области

Владимир, 9 марта 2010, 17:02 — REGNUM  Один из претендентов на пост председателя объединения организаций профсоюзов Владимирской области Надежда Сухарникова не согласна, что выборы 2 марта не состоялись, и считает себя их победителем. Об этом она заявила 9 марта на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Надежда Сухарникова ссылается на постановление исполкома Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), в соответствии с которым число делегатов, получивших бюллетени для тайного голосования, и следует считать числом участников конференции. В таком случае большинство необходимо определять не от 144, а от 135, и следовательно, 70 голосов, набранных Сухарниковой, достаточно для победы.

Она сообщила, что Совет объединения принял решение на конференции, которая должна состояться 10 марта, вынести на голосование вопрос о пересмотре итогов голосования. Надежда Сухарникова также заявила, что не намерена приостанавливать членство в партии "Единая Россия", заметив, что 11 областных организаций профсоюзов подписали соглашение о взаимодействии с этой партией.

В то же время инициативная группа делегатов 23-й конференции распространила обращение к членам профсоюзов области, в котором для предотвращения раскола в профсоюзном движении предлагается повторно выдвинуть кандидатов на пост председателя областного объединения. "В нынешних условиях сплотить все профсоюзные организации области способны лишь кандидаты, которые не втянуты в интригу, не имеют политических пристрастий", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.