Житель Калужской области осужден за убийство на семь лет

Калуга, 9 марта 2010, 16:33 — REGNUM  В Калужской области вступил в силу приговор Медынского районного суда, которым ранее судимый 31-летний житель города Медыни Вячеслав Егоров осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщил 9 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Медынского района юрист 1 класса Алексей Буренков.

Вечером 28 августа 2009 года в Медыни, местный житель Егоров распивал спиртное в компании своих знакомых. Увидев некоего Романа Парамонова, который проходил мимо, Егоров вспомнил, что Парамонов продал его знакомой сотовый телефон, который оказался испорченным. Он решил разобраться с Парамоновым. Однако мужчина не признал факт продажи непригодного для использования телефона. Тогда Егоров избил потерпевшего ногами по голове телу, после чего вернулся в свою компанию и продолжил распивать спиртное. Парамонов ночью пришёл домой, где вечером следующего дня скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе предварительного следствия Егоров не признавал себя виновным в совершении преступления, выдвигая версию о том, что погибшего после него мог избить кто-то ещё. Однако после представления государственным обвинителем доказательств причастности подсудимого к совершению преступления, Егоров полностью признал себя виновным и раскаялся.

Суд приговорил Егорова к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Осужденный с приговором суда не согласился в виду суровости и обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию. Кассационная жалоба Егорова была рассмотрена Калужским областным судом и оставлена без удовлетворения, а приговор суда без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.