Как сообщили ИА REGNUM во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе, в Наурском районе в ходе проведения оперативно-следственных действий с ранее задержанными местными жителями установлено, что они в прошлом году совершили убийство пенсионерки. На момент совершения преступления обоим задержанным было по 15 лет. Проводятся ОРМ по установлению причастности их к ранее совершенным преступлениям.

В ходе проведения ОРМ на участке автодороги Ножай-Юрт-Энгеной обнаружен фугас, состоящий из снаряда, усиленного тротилом и пластидом и начиненного металлическими предметами. Фугас уничтожен на месте путем подрыва. Проводятся ОРМ по установлению и задержанию лиц, причастных к изготовлению и установке фугаса.

В результате проводимых на территории республики профилактических мероприятий обнаружено 8 схронов. На окраине с. Алхан-Юрт Урус-Мартановского района в разрушенном строении фермерского хозяйства обнаружен схрон, из которого изъяты - автомат АК-74, три магазина к нему, патроны калибром 5,45 мм. - 1800 шт., снаряды калибром 32 мм. - 3 шт., граната Ф-1, запалы - 11 шт. По оперативной информации, оружие и боеприпасы принадлежали эмиру Урус-Мартановского района, уничтоженному в 2001 году в ходе боестолкновения с федеральными силами.

Из незаконного оборота изъяты: автомат, гранатомет, охотничьи ружья - 5 шт., патроны различного калибра - 6961 шт., гранаты - 21 шт., выстрелы - 17 шт., снаряды - 28 шт., мины - 5 шт., самодельное взрывное устройство - 1 шт., пластид - 0,5 кг., тротил - 0,4 кг.