МИД ПМР: В условиях кризиса Молдавия решила пополнить бюджет за счет Приднестровья

Кишинёв, 9 марта 2010, 16:28 — REGNUM  Призыв руководства Молдавии к оказанию финансовой помощи Приднестровью только через молдавский бюджет в Тирасполе считают "не вполне адекватным". Об этом сообщили 9 марта в пресс-службе Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По-видимому, социально-экономический кризис в Молдавии достиг критических величин, когда не делается разницы между европейскими бонусами, переводами от гастарбайтеров и прямой помощью российского государства своим гражданам, победившим фашизм, и, как следствие, предпринимаются попытки пополнить бюджет любой ценой, отметили в МИД Приднестровья.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, вице-премьер-министр Молдавии по вопросам реинтеграции Виктор Осипов заявил 4 марта, что Кишинёв выступает за контроль над любой финансовой помощью, оказываемой Приднестровью. По словам Осипова, еще перед поездкой в Вену, где 1-2 марта прошли неофициальные консультации по приднестровскому урегулированию, он обсуждал данный вопрос с представителями России, выделяющей с 2008 года Приднестровью финансовую гуманитарную помощь, размер которой в текущем году может составить $100 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail