Премьер-министр Эстонии: Мы поддерживаем стремление Сербии вступить в ЕС

Таллин, 9 марта 2010, 16:15 — REGNUM  Эстония поддерживает дальнейшее расширение Европейского Союза и готова поделиться с Сербией своим опытом вступления. Об этом сегодня, 9 марта, премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип заявил в Таллине на встрече с министром иностранных дел Сербии Вуком Еремичем, сообщили ИА REGNUM Новости в канцелярии правительства Эстонии.

Глава правительства Эстонии обсудил с гостем вопросы двусторонних отношений, отметив, что пришло время больше узнать друг о друге. Он подчеркнул, что Эстония заинтересована во взаимном сотрудничестве с сербами в таких областях, как инфотехнологии, образование и энергетика.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, визит Еремича в Эстонию - первый за историю отношений двух стран после восстановления независимости Эстонии в 1991 году. Эстония в 1999 году поддержала военную акцию НАТО против Сербии и Черногориии во время конфликта в Косово, а также одной из первых стран ЕС признала независимость Косово. В настоящий момент Сербия заинтересована в получении поддержки со стороны стран-членов Евросоюза в решении вопроса о перспективах вступления Сербии в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.