В 2010 г. в Новосибирской области доплату за классное руководство получат 14 тыс. учителей

Новосибирск, 9 марта 2010, 16:09 — REGNUM  Более 14 тысяч учителей Новосибирской области в 2010 году будут получать денежное вознаграждение за классное руководство. Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, выплаты осуществляются педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы начального, основного, среднего общего образования.

"Вознаграждение выплачивается из расчета одна тысяча рублей в месяц за фактически отработанное время, в дополнение к заработной плате классного руководителя, - рассказал руководитель областного департамента образования Владимир Иванов. - Данную доплату получают преподаватели общеобразовательных учреждений, кадетских школ и школ-интернатов, учреждений для детей дошкольного возраста и младшего школьного возраста, коррекционных образовательных учреждений - всего 14.674 человек из города Новосибирска и районов области".

Вознаграждение выплачивается в зависимости от наполняемости класса в образовательном учреждении. Если наполняемость больше установленной (для общеобразовательных школ - 25 человек), то его сумма - 1.000 рублей, если меньше - сумма уменьшается пропорционально количеству обучающихся.

Функции классного руководителя возлагаются на педагогических работников образовательных учреждений с их согласия приказом руководителя учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail