Турция не собирается возвращать своего посла в Вашингтон

Ереван, 9 марта 2010, 15:57 — REGNUM  Напряженность, возникшая в турецко-американских отношениях в связи с принятием Комитетом по внешним отношениям Конгресса США резолюции о геноциде армян, продолжает нарастать.

"Мы ждем от американской стороны должного ответа на принятие резолюции о так называемом геноциде армян. Пока мы не получим ответа, наш посол туда не вернется. Естественно, предпринятое против нас получит достойный ответ", - заявил в беседе с журналистами в Саудовской Аравии премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает газета "Акшам".

Отметим, что премьер-министр Турции отправился в Саудовскую Аравию, чтобы получить премию Фонда имени короля Файсала.

Напомним, для выработки ответа США в министерстве иностранных дел Турции проходят совещания на высшем уровне при участии посла Турции в США Намика Тана, который прибыл в Анкару в конце прошлой недели. Решение о том, какое время Намик Тан пробудет в Анкаре, вернется ли он в Вашингтон до 24 апреля, будут ли приостановлены визиты в США на высшем уровне, может быть принято по итогам проводимых совещаний, сообщает телеканал TRT.

Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу в связи с этим заявил, что в ближайшее время сообщит мировому сообществу о решении официальной Анкары по поводу инцидента, вызвавшего в стране дипломатический скандал.

"За это время мы защитим миротворческие отношения, а также отстоим свою позицию в вопросах, в которых Турция никогда не отступит. Надеемся, что лица, с которыми мы находимся в контакте, получили соответствующее послание по этому поводу", - отметил Давудоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail