Как только Янукович подпишет закон, в Верховной раде будет новая коалиция: Партия регионов

Киев, 9 марта 2010, 15:59 — REGNUM  "Новая коалиция в Верховной раде Украины будет сформирована после того, как вступит в силу закон, позволяющий индивидуальное членство народных депутатов в коалиции". Об этом прессе заявил сегодня, 9 марта, народный депутат, заместитель главы Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Коалиция в парламенте будет формироваться после того, как данный законопроект подпишет президент, и он будет опубликован в соответствующих средствах массовой информации. Как только этот закон наберет силу, мы сразу приступим к формированию коалиции", - подчеркнул, в частности, Ефремов. По словам депутата, на данный момент нет никаких причин, чтобы глава государства не подписывал этот документ. Но Ефремов не стал прогнозировать то, сколько времени займет подписание закона президентом и вступление его в силу. "Это может занять от двух часов до 15 дней", - отметил он.

Как сообщалось, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 9 марта, окончательно приняла изменения в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов, а не только из фракций. За данные изменения проголосовали 235 депутатов при 226 необходимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.