На Сахалине осуждены братья, убившие боцмана электрохода

Южно-Сахалинск, 9 марта 2010, 15:56 — REGNUM  В Сахалинской области 42-летний и 46-летний мужчины - родные братья - за совершение умышленного убийства человека группой лиц приговорены соответственно к 17 годам и 18 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В пресс-службе отметили, что ночью 15 сентября 2007 года братья, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились на дизель-электроходе "Сахалин-8", осуществлявшем пассажирские перевозки в Татарском проливе по маршруту порт Холмск Сахалинская область - порт Ванино Хабаровского края.

Во время движения парома между братьями и боцманом "Сахалин-8" произошла ссора, в ходе которой братья решили убить его. Они избили боцмана, после чего один из братьев схватил потерпевшего, а второй - нанес не менее трех ударов ножом в живот и грудь. После чего братья сбросили боцмана, истекающего кровью, через палубное ограждение за борт, в море.

Организованным поиском установить местонахождение тела погибшего не представилось возможным.

В ходе предварительного и судебного следствия братья категорически отрицали свою причастность к убийству заявляя, что именно потерпевший стал инициатором конфликта и за борт судна выпал сам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.