На Сахалине полковник милиции в отставке получил условный срок за сокрытие контрабанды

Южно-Сахалинск, 9 марта 2010, 15:51 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вынесен приговор полковнику милиции в отставке, который признан виновным и осужден за совершение коррупционного преступления, связанного со злоупотреблением служебными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, бывшему милиционеру определено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Суд установил, что полковник милиции, являясь начальником отдела технического осмотра и регистрации транспортных средств ГИБДД УВД по Южно-Сахалинску, с декабря 2004 по январь 2005 года, используя свое должностное положение, сокрыл от учета факты незаконного перемещения через таможенную границу РФ семи транспортных средств с обманным использованием документов, содержащих недостоверные сведения о категории перевозимой автотехники, с выдачей паспортов транспортных средств таможенным органам, в которых указывался тип транспортного средства (грузовой автофургон, вместо легкового), не соответствующего действительности. От незаконных действий государство недополучило таможенных пошлин в размере свыше двух миллионов рублей.

Как в ходе предварительного следствия, так и в суде, подсудимый не признавал себя виновным в совершении должностного преступления.

27 июля 2009 года по указанному уголовному делу городским судом выносился оправдательный приговор, который по кассационному представлению прокуратуры города Южно-Сахалинска был отменен как незаконный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail