Юрий Луценко: "Ющенко - бездельник и изменник" (Украина)

Киев, 9 марта 2010, 15:29 — REGNUM  Лидер общественного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко считает бывшего президента страны Виктора Ющенко "бездельником и изменником". Об этом он сказал сегодня, 9 марта, выступая на вече украинских народно-патриотических сил, которое проходит у памятника Тарасу Шевченко в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Ющенко за время своего президентства делал все для того, чтобы все положительные результаты власти ассоциировались исключительно с ним, и всеми способами старался опорочить сильных лидеров, которые поддерживали его во время "оранжевой революции". Он бездельник и изменник Украины", - сказал Луценко. Экс-глава МВД также отметил, что Ющенко сделал все для того, чтобы Янукович победил на выборах президента и призвал политические силы объединиться в борьбе против Януковича. По его мнению, лидером такой борьбы должна стать лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Сама же Тимошенко призвала "всех людей доброй воли, все демократические и национал-патриотические силы" к объединению ради отстаивания украинских интересов и противостояния антиукраинским силам. "Я прошу вас с сегодняшнего дня дать друг другу обязательства, что мы совместно - четко и сильно - противостоим всему, что является антиукраинским. Мы четко, совместно и сильно идем вместе и объединяем всех людей доброй воли. И я знаю, что все это вновь завершится шансом, который Господь даст Украине, и в этот раз мы шанс этот никогда никому не дадим разрушить", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.