Лукашенко: Игорный бизнес увеличит поступления в госбюджет

Минск, 9 марта 2010, 15:25 — REGNUM  Белоруссии следует не запрещать игорный бизнес, а усиливать государственный контроль над ним. Об этом заявил 9 марта в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"На фоне происходящих изменений в российском и украинском законодательствах у нас есть все шансы выйти на ведущие позиции в этой тонкой, чувствительной сфере. Действовать здесь необходимо очень осторожно, продуманно и грамотно, с пользой для страны. При грамотном подходе игорный бизнес может и должен стать дополнительным источником пополнения бюджета за счет налогов, способствовать созданию новых рабочих мест, привлечению туристов и инвестиций в нашу страну", - утверждает белорусский президент.

По его словам, отсутствие взвешенной политики в этой области, что произошло в России и на Украине, приводит к запрету игорного бизнеса, что, в свою очередь, влечёт за собой криминализацию данной отрасли. "Из истории мы убедились, что запреты ничего, кроме вреда, не дают. Поэтому запрещать вообще, кроме исключительно вредных для государства направлений деятельности, не следует, надо разумно контролировать и при необходимости бороться с негативными явлениями того или иного направления деятельности", - цитирует Лукашенко БелТА.

"Это я говорю для тех, кто завтра разразится гвалтом о том, что мы чуть ли не весь криминальный мир СНГ соберем в Белоруссии. Все у нас будет нормально, если те, кто призван контролировать и отвечать за этот вид деятельности - государственные служащие - сами не влезут туда по уши и тем самым не развалят этот вид деятельности и не криминализируют его. Если государственные служащие будут занимать порядочную позицию, то все будет нормально. Этого не было ни в России, ни на Украине, где различные группировки поделили этот вид деятельности", - сказал белорусский президент.

По его словам, разработанная правительством Белоруссии концепция развития игорного бизнеса позволит усилить государственный контроль над данной сферой, исключит возможность участия ней криминальных структур и позволит существенно увеличить налоговые поступления в бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.