В Нижегородской области к 2020 году рождаемость будет превышать смертность

Нижний Новгород, 9 марта 2010, 15:21 — REGNUM  Правительство Нижегородской области прогнозирует, что в регионе уровень рождаемости превысит уровень смертности до 2020 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам заявил министр социальной политики Никита Гурьев 9 марта.

По его словам, в области реализуется ряд областных целевых программ, направленных на улучшение положения семей с детьми и совершенствование механизма обеспечения государственных гарантий семьям, имеющим детей. В дополнение к федеральному законодательству принят и действует целый комплекс нормативных правовых документов, регламентирующих предоставление различных мер социальной поддержки семьям с детьми.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в Нижегородской области в январе 2010 года родилось 2615 младенцев, что на 4,5% меньше относительно аналогичного периода прошлого года, умерло 4888 человек (снижение на 9,8%). Естественная убыль населения составила 2273 человек, сократившись на 15,3%.

По итогам января уровень смертности превысил уровень рождаемости почти в 1,9 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail