Бюджетная комиссия Сейма Латвии настаивает на снижении НДС для туризма

Рига, 9 марта 2010, 15:14 — REGNUM  Бюджетная комиссия Сейма Латвии сегодня, 9 марта, одобрила поправки, предусматривающие снижение налога на добавленную стоимость в туристической отрасли, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Решение было принято при поддержке депутатов от Народной партии и оппозиционных фракций. Проект поддержали также представители Союза зеленых и крестьян.

Министр экономики Артис Кампарс ("Новое время") заявил, что идею поддерживает, но попросил отложить принятие решения. В свою очередь представители Министерства финансов по-прежнему против снижения ставки, так как бюджет в итоге может потерять 7,1 млн. латов (10 млн. евро). Большинство членов комиссии проигнорировали мнение председателя Гунтиса Берзиньша ("Новое время"), который предлагал отложить рассмотрение вопроса на две недели.

Кроме Народной партии никто из членов правящей коалиции не поддерживает предложение о скорейшем снижении НДС для туристической отрасли. Народная партия лоббирует соответствующий проект совместно с оппозиционной ЛПП/"Латвийский путь". При этом, согласно договоренности с МВФ, Латвия не должна снижать налоги в течение двух лет. В данный момент ставка НДС для туристической отрасли составляет 21%. В случае принятия поправок она снизится до 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail