Литовский политик: Правящей коалиции недостает компетентности

Вильнюс, 9 марта 2010, 14:56 — REGNUM  Председатель литовских социал-демократов, староста фракции этой партии в Сейме Литвы Альгирдас Буткявичус сегодня, 9 марта, во время презентации альтернативной программы по выводу Литвы из кризиса заявил, что нынешней правящей коалиции в Сейме Литвы и правительству в первую очередь не достает компетентности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, во время презентации программы, Буткявичус назвал основные различия плана оппозиции от действий правительства.

"Мы видим другие приоритеты, которые необходимо реализовать в ближайшее время. В первую очередь, это уменьшение безработицы и эмиграции, теневой экономики, увеличение внутреннего потребления и налоговая реформа", - говорил он. По словам Буткявичуса, нынешняя коалиция по-другому понимает управление хозяйством, не проводит экономический анализ, поэтому ей не хватает компетентности, как рационально использовать инвестиции, чтобы они работали на создание новых рабочих мест и увеличения эффективности экономики. Как заявил политик, в альтернативной программе по-другому расставлены приоритеты, чтобы все действия имели максимальный возврат капитала.

Напомним, что 10 марта в Литве стартует весенняя сессия Сейма, а оппозиция разработала альтернативную программу по выводу Литвы из кризиса и объявила о попытке создания нового правящего большинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.