В Северодвинске тарифы ниже, чем в Архангельске, а средняя зарплата - выше

Архангельск, 9 марта 2010, 14:24 — REGNUM  Тарифы на услуги ЖКХ в Северодвинске ниже, чем в Архангельске, а зарплаты - выше. Об этом сказал на пресс-конференции мэр города Михаил Гмырин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам мэра, средняя зарплата в Северодвинске составляет около 23 тыс рублей. "Наверное, поэтому на митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ вышло всего 150 человек", - сказал мэр. Но он также отметил, что администрация города активно работает по поводу тарифов с градообразующими предприятиями. Недавно в городе был снижен тариф на горячую воду. "В его стоимость входил тариф на холодную воду. Мы обратились к руководству Севмашпредприятия и нам пошли навстречу - снизили тариф на холодную воду. Хоть и не на много, но тариф снизить удалось", - рассказал Гмырин.

Лишь проезд в общественном транспорте стоит дороже - 14 рублей. По мнению Гмырина, это не очень высокий тариф, учитывая то, что ветераны и все жители города старше 70 лет получили при этом право ездить на общественном транспорте бесплатно. Также существуют льготы на покупку проездных билетов для студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.