В Казани рапортуют о борьбе со снежными заносами

Казань, 9 марта 2010, 14:04 — REGNUM  Громкие заявления о борьбе со снегом продолжают раздаваться из Казанской мэрии. При этом уборочную технику на улицах города можно увидеть крайне редко.

По сообщению пресс-службы мэрии Казани, за праздничные дни из города было вывезено 27 тысяч тонн снега - таковы были последствия двухдневного снегопада. На уборке ежедневно работали около 450 единиц спецтехники, в том числе, 120 самосвалов. Одновременно продолжалась работа по борьбе с наледью и снежными накатами на дорогах. Для этих целей было затрачено около 3 тысяч тонн песчано-соляной смеси. "Когда стихия усиливалась, столичные дороги приводились в надлежащее состояние с помощью 550 специализированных машин и агрегатов, арендованных у некоторых городских предприятий и организаций", - рапортуют городские чиновники.

Следует отметить, что самоотверженная борьба со стихией ведется в Казани, начиная с Нового года. Именно тогда в столице Татарстана прошли обильные снегопады, вызвавшие транспортный коллапс и заставившие пешеходов несколько дней воздерживаться от походов по улицам. Судя по сообщениям Казанского исполкома, тогда для преодоления погодного катаклизма были предприняты отчаянные усилия. Однако снег, как это ни странно, продолжал периодически идти всю зиму, отчего город даже в его центральной части постепенно завалило. Несмотря на героические отчеты о количестве вывезенных тонн и рассыпанной соляной смеси, данную картину даже в начале весны можно наблюдать в Казани собственными глазами, пробираясь по нечищенным улицам и преодолевая сугробы у пешеходных переходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail