Под влиянием митингов правительство Киргизии начинает снижать цены

Бишкек, 9 марта 2010, 13:56 — REGNUM  Стоимость налоговых патентов для жителей высокогорных районов Киргизии может быть снижена. Об этом на заседании правительства сегодня, 9 марта, сообщил первого вице-премьер-министр Акылбек Жапаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным пресс-службы правительства, вернувшийся из Нарынской области Жапаров доложил, что недавно прошедшие там митинги, вызваны "проблемами, касающимися тарифной политики в энергосекторе и компенсациям по ним". На встрече с чиновником, жители "просили отсрочить выплату кредитов и снизить их процентные ставки о понижении стоимости патента на предпринимательскую деятельность, поскольку во время суровой зимы нет торговли".

Всю вину за недовольство народа и, как следствие митинги, первый вице-премьер возложил на руководство области.

По итогам заседания, премьер-министр Данияр Усенов поручил Государственной налоговой службе пересмотреть стоимость патента для жителей высокогорных районов, а также дал задание провести переговоры с "Айыл Банком" и микрокредитными организациями о возможности пролонгации сроков выплаты кредитов для населения регионов республики с наиболее трудными условиями жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.