Уголовное дело в отношении депутата народного Хурала прекращено (Калмыкия)

Элиста, 9 марта 2010, 13:53 — REGNUM  Постановлением прокурора республики Калмыкия Сергея Табельского прекращено уголовное дело в отношении депутата Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Раимкуля Малахбекова.

Возбуждение уголовного дело было признано необоснованным и подлежащим отмене, поскольку "в соответствии с примечанием 1 к ст. 158 УК РФ, под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества", сообщает "Степная мозаика".

Издание выражает недоумение по поводу упоминания в постановлении о прекращении уголовного производства статьи 158 УК РФ (кража), тогда как Следственным управлением СКП РФ по Калмыкии уголовное дело в отношении Малахбекова возбуждалось по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В пресс-службе Следственного управления от комментариев отказались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 18 февраля стало известно о том, что следственными органами Следственного комитета по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, подозреваемого в совершении мошенничества.

В ходе следствия было установлено, что в период с августа 2006 года по декабрь 2007 года подозреваемый, являясь действующим сотрудником органов Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, скрыв от своего руководства факт избрания его депутатом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, продолжал незаконно получать заработную плату по месту работы в Управлении ФСКН России по Республике Калмыкия. Своими действиями Малахбеков причинил ущерб федеральному бюджету на сумму, превышающую 220 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.