Кличко сравнил Валуева с "хорошей невестой на выданье"

Киев, 9 марта 2010, 13:31 — REGNUM  Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко (Украина) назвал причины, по которым на бой с ним не соглашается россиянин Николай Валуев.

"Скажу честно: наша команда устала вести переговоры с Николаем, - приводит слова Кличко-старшего "террикон". - Те предложения, которые мы получаем из лагеря Валуева, нас не устраивают. У меня есть два предположения, почему нам выдвигаются такие космические суммы (сторона Валуева требовала за бой $4 млн- прим. ИА), удовлетворение которых не является возможным. Первое: зная, что, проиграв второй бой подряд, ему, скорее всего, придется завершить карьеру, сумму в $4 млн Николай рассматривает в качестве "пенсионных денег". Второй вариант, который мне представляется более вероятным: Николай не хочет этого поединка и называет нереальную сумму, зная наперёд, что её будет невозможно удовлетворить".

"У него постоянно находятся какие-то "но": я готов, но дайте мне то, дайте мне это. Прямо как хорошая невеста на выданье, которая никак не может сложить себе цену", - добавил Кличко.

Напомним, переговоры о поединке Кличко - Валуев начались еще несколько лет назад, однако неоднократно срывались. В последний раз подписать контракт помешала жадность промоутера Валуева Дона Кинга, запросившего за поединок $4 млн.

После этого Кличко-старший предложил Валуеву $2 млн за их совместный поединок. Однако переговоры зашли в тупик и были прекращены. Затем украинец сделал российскому боксеру еще одно предложение - заплатить за бой с ним $2,5 млн, но в придачу к этой сумме хотел бы получить еще права на трансляцию боя в России и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.