Балкарский общественник: "Самоопределение" - это прекращение диалога

Нальчик, 9 марта 2010, 13:13 — REGNUM  "Требования "самоопределения" Балкарии, прозвучавшие 8 марта на митинге памяти жертв депортации балкарского народа в Нальчике, озвучено теми, у кого на данный момент нет диалога с республиканскими властями. Ведь заявить об уходе в "свой" регион - значит "обрубить концы", констатировать, что диалог не идет. Я вижу изнутри, какой спектр мнений складывается по этому вопросу среди самих балкарцев, и знаю, что многие относятся к идее создания нового региона скептически," - такое мнение в интервью ИА REGNUM Новости высказал сопредседатель общественного движения "Гражданский союз Кабардино-Балкарии" Аслан Макитов.

"Вместе с тем, балкарскими общественниками озвучиваются и вполне конструктивные предложения по земельным проблемам. То, что они звучат, и что с ними выходят общественные организации, опровергает мнение о том, что в Кабардино-Балкарии якобы "убито" гражданское общество. В республике сохраняются серьезные вопросы, в том числе и в сфере землепользования, но важно, что их решение идет нормальным, правовым путем. Именно за это выступает наш "Гражданский союз". Кроме того, даже если пофантазировать и представить, что новый регион "состоялся" - где гарантия, что внутри него не возникнет элиты, которая будет противостоять народу и мешать решению имеющихся проблем?" - отметил Макитов.

Напомним, что 8 марта в столице Кабардино-Балкарии Нальчике состоялась траурная церемония памяти жертв депортации балкарского народа, который в этот день в 1944 году был насильственно выселен в Казахстан и Среднюю Азию. В ней приняли участие представители исполнительной и законодательной власти Кабардино-Балкарии, Духовного управления мусульман этой республики, общественных организаций. После церемонии состоялся митинг, в котором приняло участие около 300 человек. В ходе митинга представители общественной организации "Совет старейшин балкарского народа" выступили с требованием "самоопределения" Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail