В Новосибирске при пожаре в административном здании погибли женщина и ребенок

Новосибирск, 9 марта 2010, 12:10 — REGNUM  8 марта в Дзержинском районе Новосибирска произошел пожар в административном четырехэтажном здании, в котором расположены офисы и круглосуточный цех по производству салатов и выпечки. Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, во время пожара сработала автоматическая пожарная сигнализация.

Через две минуты после вызова к месту пожара прибыло первое пожарное подразделение. В это время в здании на первом этаже происходило открытое горение, люди просили о помощи. Эвакуацию людей затрудняли установленные на окнах глухие металлические решетки.

В здании пожарные обнаружили двух погибших человек: женщину и ребенка (их личности устанавливаются). Пострадали пять человек: мужчина 1968 г. р. и четыре женщины (их личности устанавливаются). Пострадавшие получили отравление угарным газом и были госпитализированы.

В результате пожара в здании на площади 50 кв. метров огнем было повреждено деревянное перекрытие. Причина пожара устанавливается.

Здание принадлежит ЗАО "Юпитер". На данном объекте инспекторы ГПН в 2007 году провели проверку, по результатам которой было выявлено 25 нарушений требований пожарной безопасности, оформлен административный протокол и выписан штраф. Контрольное обследование проводилось в 2008 году, тогда было выявлено 19 нарушений и составлен административный протокол на юридическое лицо за неисполнение предписания, материалы были направлены в суд. Было наложено административное взыскание. В настоящий момент ЗАО "Юпитер" в связи со сменой юридического лица не проверялось. Плановое обследование арендатора ООО "Пиво Сибири" запланировано на сентябрь 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.