В брянской школе взорвался водонагревательный котел

Брянск, 9 марта 2010, 11:28 — REGNUM  Взрыв водонагревательного котла произошел в одноэтажной части здания пищеблока средней школы №4 города Новозыбкова Брянской области 7 марта около 03:02. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Брянской области. В результате взрыва никто не пострадал.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за неисправности реле отключения водогрейного электрического котла в результате перегрева. В результате взрыва произошла деформация перегородок без обрушения строительных конструкций. Пожара и возгораний в результате взрыва не было.

Погибших и пострадавших нет. Установлено, что в результате взрыва нанесены значительные разрушения несущим стенам и перекрытиям пищеблока, столовой. Имеются трещины на стенах спортивного зала. Выбиты стекла в окнах столовой. В результате причиненных разрушений эксплуатация этих помещений невозможна. Помещения требуют значительного ремонта с частичной разборкой и заменой конструкций перекрытия.

Основной корпус школы №4 не пострадал. Он может использоваться для проведения учебного процесса без осуществления питания учащихся. Система отопления и холодного водоснабжения находятся в рабочем состоянии. В результате проведенного заседания оперативного штаба принято решение: занятие в школе не отменять, питание учеников школы №4 организовать в школе №9 и гимназии, которые находятся на расстоянии 400 и 500 метров соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.