Пермскую и Соликамскую епархию возглавил митрополит Мефодий

Пермь, 9 марта 2010, 11:25 — REGNUM  Для служения на Пермской и Соликамской кафедре Священным Синодом Русской Православной Церкви назначен Высокопреосвященный митрополит Мефодий, управлявший ранее Астанайской и Алма-Атинской епархией.

Преосвященный епископ Иринарх освобожден от управления Пермской и Соликамской епархией и назначен викарием Московской епархии - епископом Красногорским, сообщил пермский региональный сервер.

Справка:

Митрополит Пермский и Соликамский Мефодий (Николай Федорович Немцов) родился в 1949 г. в Ворошиловградской области (Украина).

В 1974 г. пострижен в монашество. В 1976 г. окончил ЛДА со степенью кандидата богословия. 27 апреля 1980 г. в Сергиевском Трапезном храме Троице-Сергиевой лавры хиротонисан во епископа Иркутского и Читинского. С 16 июля 1982 г. епископ Воронежский и Липецкий. 26 июля 1985 г. возведен в сан архиепископа. В 1987 г. назначен председателем Комиссии по реставрации и строительству Данилова монастыря в Москве.

В апреле 1988 г. возведен в сан митрополита. По решению Священного Синода от 7 мая 2003 г. возглавил новообразованный Митрополичий округ в Казахстане с титулом "митрополит Астанайский и Алма-Атинский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail