Судьба семьи Веры Камкиной решается в суде (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 марта 2010, 10:54 — REGNUM  Сегодня, 9 марта, в Колпинском районном суде Санкт-Петербурга должна решиться судьба семьи Веры Камкиной - в суде будет рассматриваться дело о лишении Веры родительских прав на ее четверых детей. Истцом выступают органы опеки Колпинского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Представители Уполномоченного будут присутствовать на суде в качестве общественных защитников.

Напомним, у неработающей одинокой жительницы Колпина Веры Камкиной органы опеки забрали четверых детей, посчитав, что Вера ненадлежащим образом выполняет родительские обязанности - в доме грязно и нет еды. Между тем, Вера от своего имени обратилась с открытым письмом к руководству России, говоря о том, что детей, якобы, забирают из-за коммунальных долгов, составляющих более 140 тыс. рублей.

Уполномоченный по правам человека в России взял ситуацию Камкиной под свой личный контроль, а Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова встречалась с Верой, предлагала ей принять участие в программе "Изменение сценария жизни проблемной семьи", - надо было прожить три месяца в реабилитационном центре, приобрести профессию, востребованную на рынке труда и доступную Вере, при этом социальные работники помогли бы женщине психологически.

Дети все это время находились бы с ней, им бы помогли медики, психологи, учителя, подтянув старших в учебе. Вера Камкина от помощи отказалась. При этом Вера любит своих детей, регулярно навещает их в детском доме, куда их временно разместили, не употребляет алкоголь и наркотики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.