Глава президентской администрации защитил докторскую в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 9 марта 2010, 10:43 — REGNUM  Глава президентской администрации Сергей Нарышкин 7 марта защитил в Санкт-Петербургском университете экономики и финансов (Финэк) докторскую диссертацию на тему "Иностранные инвестиции и развитие экономики России". Как пишет сегодня, 9 марта, газета "Коммерсантъ", предметом научного интереса Нарышкина стала "инвестиционная безопасность".

По информации издания, автореферат докторской диссертации господина Нарышкина находится в открытом доступе, однако сама защита проходила в закрытом режиме. По словам ученого секретаря диссертационного совета Виктора Сигова, соискатель расширил и углубил тему своей кандидатской диссертации "Формирование политики привлечения иностранных инвестиций в Российскую Федерацию" (защита произошла в Финэке в 2004 году), в которой обобщена его деятельность в правительстве Ленинградской области.

Cправку о практическом внедрении идей господина Нарышкина на защите представил его бывший начальник, вице-губернатор Ленобласти профессор Григорий Двас. По отзывам коллег, автор диссертации вводит принципиально новое для российской экономики понятие - барьер "инвестиционной безопасности". С ее учетом соискатель предлагает сформировать систему ограничений для инвесторов и программу мероприятий по "ликвидации, нейтрализации и ослаблению угроз".

Сам Нарышкин пояснил, что "рассматривает инвестиционную безопасность в соотношении с экономической, которая должна стать частью национальной и государственной безопасности". Профессуру в штате петербургской администрации на заседании представлял в качестве гостя советник губернатора города Валентины Матвиенко Сергей Бодрунов. "Идеи коллеги Нарышкина вдохновили доктора экономических наук Бодрунова публично пригласить его к разработке петербургской программы развития промышленности", - отметили в издании.

За присуждение соискателю докторской степени проголосовали все 22 члена диссертационного совета по экономике и управлению народным хозяйством. По данным "Коммерсанта", Cергей Нарышкин стал первым доктором наук среди своих предшественников во главе кремлевской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.