Северокавказские боевики подтвердили смерть Саида Бурятского

Махачкала, 9 марта 2010, 10:27 — REGNUM  Специалисты государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз СКВО в Ростове-на-Дону подтвердили, что в ходе спецоперации в Назрановском районе Ингушетии был убит Александр Тихомиров (Саид Бурятский).

Северокавказские боевики также подтвердили гибель Саида Бурятского, однако, сообщая о меньшем количестве погибших. "Командование вооруженных сил вилайята Ингушетия Имарата Кавказ сообщает, что в результате боя в с. Экажево стали шахидами 5 муджахидов, в том числе Саид Бурятский, Назир и Мухаммад Картоевы", - говорится в сообщении "Кавказ-центр".

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, один из наиболее заметных представителей исламского экстремистского подполья Северного Кавказа Александр Тихомиров (Саид Бурятский) был уничтожен в ходе спецоперации в селе Экажево Назрановского района Ингушетии 2 марта. В ходе спецоперации, по данным ФСБ, восемь боевиков были убиты, 10 - задержаны. Во время осмотра домовладений, где укрывались террористы обнаружено и изъято: более тонны аммиачной селитры и пластида, большое количество оружия и боеприпасов.

В одном из домовладений обнаружена подпольная мастерская, использовавшаяся бандитами для изготовления самодельных взрывных устройств. В ходе ее осмотра найдены вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности бандгруппы Картоева к подрыву "Невского экспресса" в 2009 году, а также технические средства идентичные изъятым с места аналогичного теракта в Тверской области в 2007 году.

Установлено, что террористами с ноября 2009 года по февраль 2010 года совершено 15 террористических акций в отношении представителей органов государственной власти, местного самоуправления и гражданского населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.