Направлено в суд уголовное дело против замначальника УВД по Архангельской области

Архангельск, 9 марта 2010, 10:13 — REGNUM  Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника УВД по Архангельской области Николая Тихомирова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области, по версии следствия, Тихомиров 31 мая 2009 г., двигаясь на своем автомобиле "DAEWOO WINSTORM" в состоянии алкогольного опьянения по автодороге Архангельск-Северодвинск, в нарушение требований Правил дорожного движения пересек сплошную дорожную разметку, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, выехал на полосу встречного движения, и допустил столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем "FORD EXPLORER" и "TOYOTA LAND CRUISER PRADO".

В результате дорожно - транспортного происшествия 7-летний пассажир автомобиля "FORD" получил травму, которая судебно-медицинскими экспертами оценена как тяжкий вред здоровью. Уголовно дело направлено для рассмотрения по существу в Приморский районный суд области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.