В Чувашии при пожаре в частном доме сгорели три человека

Чебоксары, 9 марта 2010, 09:44 — REGNUM  В Чувашии в сгоревшем частном доме обнаружены трупы троих людей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, пожар произошёл 5 марта около 18 часов, на территории разъезда Пинеры Шумерлинского района вспыхнул бревенчатый дом. Пламя сельчане заметили поздно, поэтому к приезду машин МЧС огнем было охвачено уже все хозяйство - горели надворные постройки и жилое здание, говорят спасатели. К 19 часам пожар был локализован. "Проливка" места пожара продолжалась до поздней ночи.

В ходе тушения обнаружены сильно обгоревшие тела двоих человек. После полуночи на пепелище найден еще один труп. Личности погибших устанавливаются. Известно, что дом принадлежал 47-летнему мужчине, проживавшему здесь вместе со своей 48-летней подругой. По словам соседей, семья была неблагополучной - оба нигде не работали, а дом их часто становился местом пьяных гулянок. Электричество давно отключили за неуплату. Для освещения жилища хозяин использовал керосиновую лампу. По одной из версий, именно неосторожное обращение с ней и стало причиной трагедии.

6 марта в четыре утра пожар произошел в одной из квартир дома №19 по ул. Кадыкова в Чебоксарах. Из-за неосторожности нетрезвого хозяина при курении огнем занялась мебель в спальной комнате. Брандмейстеры с возгоранием справились быстро. Однако из-за сильного задымления пожарным пришлось эвакуировать жильцов подъезда - всего 23 человека. Еще троих из горящей квартиры вынесли бойцы газодымозащитной службы.

8 марта после полуночи вспыхнул дом в д. Именево Батыревского района. Пожар сельчане заметили поздно. К этому времени деревянное строение успело выгореть практически дотла. Тело 70-летней хозяйки дома было обнаружено на пепелище в ходе осмотра места происшествия. Предположительно, причиной трагедии могло стать неосторожнее обращение с огнем.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года на территории республики произошло 217 пожаров (в прошлом году за аналогичный период - 243), прямой материальный ущерб от них составил около 6,3 млн рублей. В огне погиб 31 человек (в 2009 году - 33). Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 20 жителей республики (за аналогичный период прошлого года - 11). Пожарные спасли из огня 410 человек и материальных ценностей на сумму свыше 94 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.