В АПК Пермского края внедряются европейские стандарты

Пермь, 9 марта 2010, 09:38 — REGNUM  Стимулирование развития эффективных предприятий является приоритетной задачей Минсельхоза Пермского края. Механизмы финансовой помощи сельхозпроизводителям при создании и модернизации обсудили и.о. министра Елена Гилязова и официальный представитель Чешской торговой палаты в РФ Максим Попов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого Минсельхоза.

Чешской стороной предлагаются готовые модели бизнес-проектов по модернизации отрасли. Сотрудничество осуществляется путем внедрения современных технологий и поставок необходимого оборудования на условиях товарного кредита. Кредит предполагает авансовый платеж - 25% от стоимости и предоставление отсрочки последующих платежей до 12 месяцев после ввода оборудования в эксплуатацию. При этом сельхозпроизводитель не обременён денежными выплатами на начальном этапе деятельности, он может спокойно заниматься новым бизнесом или совершенствовать существующее предприятие. Кредит выдается сроком до 5 лет.

Как заметил Попов, в рамках реализации данной схемы возможен частичный расчет с кредиторами и поставщиками с помощью произведенной продукции, если данная продукция интересна европейским поставщикам. К примеру, это могут быть "дикоросы" - ягоды и грибы, произрастающие в Пермском крае или другая экологически чистая продукция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.