Экс-министр обороны ФРГ предлагает принять Россию в НАТО

Москва, 8 марта 2010, 19:48 — REGNUM  Бывший министр обороны ФРГ Фолькер Рюэ призвал НАТО принять Россию в свой состав.

В многополярном мире необходимо обеспечить баланс для уравновешивания политической, экономической и стратегической динамики крупных азиатских держав, но без участия России эту задачу не выполнить, пояснил Рюэ. Как сообщает Deutsche Welle, по мнению Рюэ, Россия должна стать интегральной частью западного оборонительного союза. В нынешнем виде Североатлантический альянс не способен справиться со своими задачами, считает Рюэ, поэтому НАТО должна превратиться в "стратегический блок трех центров влияния - Северной Америки, Европы и России", которые, как считает автор публикации, сталкиваются с одними и теми же вызовами.

Если альянс желает оправдать свое звание "основного форума", он должен "создать необходимые условия и провести соответствующие институционные преобразования", однако Россия должна быть готова взять на себя обязанности и права члена НАТО как "равная среди равных", резюмировал бывший глава оборонного ведомства ФРГ.

В настоящее время НАТО и Россия сотрудничают лишь в рамках одноименного совета. В нем Россия имеет право голоса во всех вопросах, за исключением тех, которые касаются коллективной безопасности стран НАТО и приема в состав альянса новых членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail