В Ростове-на-Дону прошли акции протеста

Ростов-на-Дону, 8 марта 2010, 18:17 — REGNUM  В Ростове-на-Дону региональное отделение КПРФ 8 марта провело несколько митингов, посвященных 100-летию учреждения Международного дня солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие.

Митинги вначале прошли в разных районах города, а затем в центре столицы Южного федерального округа, рядом с мэрией. Несмотря на то, что администрация города всегда ограничивает количество участников проводимых в этом месте массовых мероприятий, в этот раз под красными флагами собрались не менее двухсот человек.

Митинг также был посвящен и другим темам, которые интересуют жителей города. Участники акции протеста выступали против роста цен, тарифов, безработицы, пьянства, наркомании и беспризорности в современной России. К тому же, в митинге приняли участие представители обманутых дольщиков и жильцы сгоревшего несколько месяцев назад недалеку от мэрии многоквартирного дома.

Как сообщает Радио Свобода, в конце митинга была единогласно принята резолюция, в которой, в частности, говорится о том, что в условиях разрастающегося экономического кризиса необходимо законодательно запретить увольнение женщин, имеющих детей в неполных семьях, увеличить пособие по уходу за ребенком и добиваться запрета передачи сирот из российских детских домов в семьи за границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.