Алтайские антимонопольщики уличили "Эко-Стандарт"

Барнаул, 9 марта 2010, 05:17 — REGNUM  Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю уличила ООО "Эко-Стандарт" в недобросовестной конкуренции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, в ноябре 2009 года в управление поступило заявление ООО "Чистый город".

В нем компания жаловалась на "Эко-стандрт", которое в сентябре разослало потребителям "Чистого города" уведомления о необходимости расторжения договоров на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов с контейнерной площадки. Согласно уведомлениям, потребителям предлагалось заключить аналогичные договора с "Эко-Стандарт".

Согласно материалам дела, услуги собственникам жилых помещений по вывозу твердых бытовых отходов с контейнерной площадки оказывает "Эко-Стандарт" на основании договора, заключенного указанным хозяйствующим субъектом с МУП "УК ПЖЭТ №1" Октябрьского района г.Барнаула.

В то же время, согласно статье 4 ФЗ "Об отходах производства и потребления" право выбора предприятия по вывозу бытовых отходов не ограничивается включением той или иной контейнерной площадки в договор между управляющей компанией и специализированным предприятием. Таким образом, согласно действующему законодательству, хозяйствующие субъекты, обязанные обеспечить вывоз твердых бытовых отходов, вправе заключать договоры на оказание соответствующих услуг с любыми специализированными предприятиями.

Комиссия УФАС выдала предприятию предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Теперь компании предстоит отозвать направленные ранее потребителям "Чистый город" уведомления. Кроме того, по данному нарушению будет возбуждено административное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.