Siemens и "Синара" создают СП в России

Москва, 8 марта 2010, 16:10 — REGNUM  Немецкий концерн Siemens ближайшее время завершит переговоры о создании совместного предприятия с зарегистрированной в Екатеринбурге компанией "Синара - Транспортные машины".

Соответствующая документация уже подана в Европейскую комиссию. Рассмотрение ходатайства будет носить формальный характер и проходить по упрощенной схеме. Совместное предприятие может начать работу уже летом нынешнего года. Стороны намерены инвестировать в проект от 150 до 200 млн. евро.

В середине 2009 года ОАО "Российские железные дороги", ЗАО "Группа Синара" и Siemens подписали трехстороннее соглашение о намерении создать в России производство электровозов с асинхронным тяговым приводом и комплектующих к ним. Подписанный до этого рамочный меморандум предполагал создание СП, в котором Siemens будет владеть 49% уставного капитала, "Синара" - 51%.

Совместное предприятие предполагается создать на базе ОАО "Уральский завод железнодорожного машиностроения", входящего в состав "Синары". Такие компоненты для электровозов, как тяговый преобразователь, тяговый двигатель и редуктор, будут производиться концерном Siemens или его дочерним предприятием на территории РФ, сообщает Deutsche Welle

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.