Посол США в Латвии не примет участия в антифашистской конференции

Рига, 8 марта 2010, 13:44 — REGNUM  Посол США в Латвии Джудит Гарбер не планирует участвовать в антифашистской конференции, которую накануне 16 марта планируют провести Всемирный конгресс русскоязычного еврейства, Латвийский Антифашистский комитет и "Балтийский форум", пишет 8 марта Latvijas Avīze.

Гарбер действительно получила приглашение на мероприятие, однако не планирует его посещать, пояснили в посольстве США. Тем не менее, на конференцию отправится один из сотрудников посольства.

Известно, что с приветственной речью к участникам конференции обратятся представители "Центр согласия" мэр Риги Нил Ушаков и президент "Балтийского форума" Янис Урбанович. Мероприятие может посетить также посол России Александр Вешняков.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 14-15 марта в Риге состоится конференция, посвященная проблеме Холокоста и неонацизма, которую посетит в том числе директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф. Конференцию могут посетить гости из России, США, Израиля, Украины, Белоруссии, Финляндии и других стран.

Главным организатором мероприятия является Всемирный конгресс русскоязычного еврейства. С латвийской стороны техническую поддержку обеспечит "Балтийский форум".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail